Коммунальное государственное учреждение «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Как подвести недостающую производственную инфраструктуру к предприятию в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020»?

Ответ: В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 апреля 2010 года «Об утверждении Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» поддержка по обеспечению недостающей производственной (индустриальной) инфраструктуры предоставляется в следующем порядке:

  1. Предприниматель обращается координатору Программы на местном уровне (Управление предпринимательства и промышленности СКО) с заявкой об обеспечении проекта производственной (индустриальной) инфраструктурой, включающей обоснование необходимости подведения или улучшения инфраструктуры.
  2. Отобранный перечень заявок, сформированный координатором Программы на местном уровне, выносится на региональный координационный совет (далее -РКС).
  3. РКС принимает решения о возможности (или невозможности) финансирования строительства или реконструкции производственной (индустриальной) инфраструктуры на предмет соответствия критериям Программы согласно приложению 2 к Программе.
  4. Строительство или реконструкция производственной (индустриальной) инфраструктуры осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Более подробную информацию можете получить на сайте управления – www.ueikh.sko.kz в подразделе «Программа «Дорожная карта бизнеса 2020» раздела «Реализация Послания Главы государства народу Казахстана», а также на сайте www.dkb2020.kz.


Вопрос: В 2012 году были внесены изменения в Программу модернизации жилищно-коммунального хозяйства, как изменился механизм финансирования ремонта домов?

Ответ: С 2013 года ремонт общего имущества объектов кондоминиума будет производиться по следующему механизму.

Между органом управления объектом кондоминиума, собственниками помещений (квартир) и специализированной уполномоченной организацией, которая является генподрядчиком, заключается договор на проведение ремонта общего имущества объекта кондоминиума.

При определении субподрядной организации специализированная уполномоченная организация в состав конкурсной комиссии включает представителей собственников помещений (квартир) ремонтируемых объектов кондоминиума.

Специализированная уполномоченная организация производит различные виды ремонта общего имущества с возможностью привлечения субподрядчиков.

Орган управления объектом кондоминиума открывает на каждый объект кондоминиума сберегательный счет в банке второго уровня для накопления средств собственниками помещений (квартир).

Эти средства орган управления объектом кондоминиума использует для внесения первоначального взноса и оплаты ремонтных работ, выполненных специализированной уполномоченной организацией.

В течение срока, установленного договором, собственники помещений (квартир) производят ежемесячные взносы на сберегательный счет в банке второго уровня.

Для малообеспеченных семей (граждан) размер платежей за выполненные работы за 1 кв. метр полезной площади помещения (квартиры) в месяц не должен превышать 5 % от МРП.

Исходя из данного размера платежей определяется срок исполнения договора собственниками помещений (квартир).

Размер предварительного взноса, накапливаемого собственниками помещений (квартир), устанавливаются в следующем порядке:

  • с 2013 года — 3 %;
  • с 2014 года — 5 %;
  • с 2015 года — не менее 7 %.

В первоначальный взнос кроме денежных средств включаются затраты на регистрацию объекта кондоминиума, проведение технического аудита и разработку дефектной ведомости, разработку и проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации (ПСД), а также иные, связанные с ремонтом общего имущества объекта кондоминиума.

Суммы, возвращенные жителями, специализированная уполномоченная организация использует на ремонт других объектов кондоминиума.

В перспективе роль специализированной уполномоченной организации возьмут на себя также предпринимательские структуры, а их финансирование — специализированные финансовые институты (агентства) и банки второго уровня.

Полную версию Программы Вы можете найти и скачать в под разделе «Программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства» раздела «Реализации Послания Главы государства народу Казахстана»


Вопрос: В какой срок выдаются технические условия на подключение к электрической и тепловой энергии, и берется за них плата.

Ответ: Согласно пункту 10 Правил пользования тепловой энергией, утвержденными приказам министра энергетики и минеральных ресурсов РК от 24 января 2005 года № 10 (далее – Правила), энергопередающая организация после получения заявки от потребителя выдает в двухнедельный срок технические условия на теплоснабжение вновь строящихся предприятий, зданий, сооружений, их очередей или отдельных производств, реконструкции действующих предприятий, зданий, сооружений, теплопотребляющих установок и тепловых сетей.

Согласно пункту 17 Правил, плата за выдачу и переоформление технических условий не взимается.

Согласно пункту 11 Правил пользования электрической энергией, утвержденными приказам министра энергетики и минеральных ресурсов РК от 24 января 2005 года № 10 (далее – Правила), Энергопередающая организация после получения заявки от потребителя в месячный срок выдает технические условия на присоединение электроустановок вновь создаваемых или реконструируемых действующих предприятий, зданий, сооружений, их очередей или отдельных производств и рекомендации по организации учета электроэнергии на этих объектах с суммарной мощностью объектов до 1000 кВт. При суммарной мощности объектов свыше 1000 кВт выдаются предварительные технические условия.

Согласно пункту 17 Правил, получение технических условий необходимо для вновь образующихся и реорганизуемых организаций на базе ранее действовавших. Плата за выдачу и переоформление технических условий не взимается.

Дата создания статьи: 29.01.2018 10:18

Последние изменения страницы: 29.01.2018 10:18

Руководитель управления
Вакансия

Промышленная Революция 4.0

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Подать резюме
Сектор обслуживания инвесторов

Контактная информация

Северо-Казахстанская область,
г. Петропавловск
ул. Парковая, 57 в, кабинет 226
индекс: 150008
телефон: +7 7152 46-90-14
веб-сайт: ueikh.sko.gov.kz
e-mail: energetika@sko.kz
телефон доверия:
+7 7152 53-41-95

Смотреть видео Смотреть видео Смотреть видео Смотреть видео Смотреть видео Смотреть видео
Вы можете ознакомиться с группой компаний «СЕВКАЗЭНЕРГО» и наличии свободных мощностей

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

@2018 Коммунальное государственное учреждение «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Северо-Казахстанской области»

A- A A+