Коммунальное государственное учреждение «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Северо-Казахстанской области»

Версия для слабовидящих

Водоснабжение

В Северо-Казахстанской области централизованное водоснабжение осуществляется с реки Есиль групповыми водопроводами: Ишимский, Булаевский, Пресновский, Соколовский, которые находятся под хозяйственным управлением филиала «Есiл су» РГП «Казводхоз». ТОО «Кызылжар су» имеет собственную систему водоснабжения по г. Петропавловск, также от р. Есиль. В селах области централизованное водоснабжение осуществляется также из подземных вод.

В настоящее время из 664 сел области доступ к централизованному водоснабжению имеют 382 села (57,5%) с численностью населения 252,4 тыс. человек (80,2%). Не имеют доступ к централизованному водоснабжению 282 села, в т.ч. 264 села (39,8%) с численностью населения 61,4 тыс. человек (19,5%) используют воду из колодцев и скважин, привозную воду используют 18 сел (2,7%) с численностью населения 0,9 тыс. человек (0,3%).

В Северо-Казахстанской области имеется два крупных водоснабжающих предприятия — филиал «Есиль су» РГП «Казводхоз» и ТОО «Кызылжар су».

Филиал «Есиль су» РГП «Казводхоз» осуществляет деятельность в сфере водоснабжения районов области с реки Ишим от Ишимского, Булаевского, Пресновского, Соколовского групповых водопроводов. Предметом и целью деятельности филиала является эксплуатация водохозяйственных объектов республиканского значения, а также иных водохозяйственных объектов, подача питьевой воды водопотребителям и водопользователям Северо-Казахстанской и Костанайской областей. Согласно приказу Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 19-3/297 Булаевский, Ишимский, Пресновский, Соколовский, групповые водопроводы внесены в реестр особо важных групповых систем водоснабжения, являющихся безальтернативными источниками питьевого водоснабжения. Филиал «Есиль су» имеет в своем составе 4 производственных участка и аппарат управления.

ТОО «Кызылжар су» — это крупное предприятие города, которое обеспечивает питьевой водой предприятия, население и осуществляет прием и очистку сточных вод. Предприятие располагает большой технической базой: водозаборными сооружениями, насосными и очистными фильтровальными станциями, обеззараживающими установками и лабораториями, водопроводной сетью, насосными станциями подкачки, водоразборными колонками и другими техническими и хозяйственными объектами. Система водоотведения г.Петропавловск представляет собой сложную систему инженерных сооружений, надежная и эффективная работа которых является одной из важнейших составляющих санитарного и экологического благополучия города. Благодаря планомерной политике ТОО «Кызылжар су» по водосбережению, сокращению неорганизованного дополнительного притока, широкого использования населением современных ресурсосберегающих бытовых приборов и санитарно-технических устройств сохраняется тенденция снижения потребления воды и притока сточных вод в городскую канализацию.

Схемы инженерных коммуникаций ТОО «Кызылжар су» (сети водоснабжения и водоотведения) и филиала «Есиль су» РГП «Казводхоз» (сети водоснабжения) размещены на официальных интернет ресурсах предприятий: www.kyzylzhar-su.kz и www.esilsu.kz соответственно.

В каждом районе области имеются эксплуатирующие предприятия, которые оказывают услуги водоснабжения и водоотведения.

Дата создания статьи: 29.01.2018 14:17

Последние изменения страницы: 26.06.2018 17:57

Руководитель управления
Аубакиров Адильбек Багдатович

Промышленная Революция 4.0

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Подать резюме
Сектор обслуживания инвесторов

Контактная информация

Северо-Казахстанская область,
г. Петропавловск
ул. Парковая, 57 в, кабинет 226
индекс: 150008
телефон: +7 7152 46-90-14
веб-сайт: ueikh.sko.gov.kz
e-mail: energetika@sko.kz
телефон доверия:
+7 7152 53-41-95

Смотреть видео Смотреть видео Смотреть видео Смотреть видео Смотреть видео Смотреть видео
Вы можете ознакомиться с группой компаний «СЕВКАЗЭНЕРГО» и наличии свободных мощностей

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

@2018 Коммунальное государственное учреждение «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Северо-Казахстанской области»

A- A A+